每日经文:
生命灵粮

他诚然担当我们的软弱

2017年09月15日 来源:包头市基督教两会网站 作者:通讯员:张业成 浏览:


读《基督教要义》有感

通讯员:邢铁夫

 

 

引言:

书中这样写到“但当我们面临许多危难、伤害和各种仇敌时,有时我们会因自己的软弱充满恐惧,甚至绝望,除非主按照我们所能承担的,使我们确信他的恩典够我们用。因这缘故,他不但应许照顾我们,甚至告诉我们,他差派无数的使者保护我们,只要他们继续环绕并保守我们,无论我们遭遇何种患难,灾难必不至伤害我们。”

 

圣经:

“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。”(罗马书5:35节)

“你们是世上的光······你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,变将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音5:1416节)

 

默想:

最近时常在思考一个问题,是什么力量,或者又是什么东西,可以给人们一个持续行善的动力?乐园时代,上帝将一切最好的都给了人类,人类的地位,仅次于上帝,为何还会去背叛上帝?旷野途中,上帝就在云柱与火柱之间,与上帝几乎面对面的以色列人,为什么一再哭号,说“没有肉吃呢”?列王时期,上帝一次次将以色列人从外邦人手中夺回,为何百姓还要向偶像屈膝呢?耶稣来了,为的就是拯救自己的百姓,为何最后将他钉在十字架的,也恰恰是他所爱的人们呢?今天的人们,又何尝不是呢?有谁没有尝过主恩的滋味呢?为何尝过主恩滋味的人,还会远离上帝呢?

上帝的恩典、祝福,往往是将我们带到上帝面前的途径。但是,人类,在面对压力、重担、以及困境的时候,往往会忘记曾经的甘甜。到底基督教信仰当中,有什么样的内在机制,可以保证信徒生命的不断丰盛,以至于可以抵御外在的艰难呢?通过灵修、默想和阅读,大致有以下三点收获。

首先,上帝的恩典,将人们带回起初的乐园,让人们品尝喜乐和平安,唤醒人们对于彼岸世界的追求,想起,自己曾是乐园中的一份子。由于罪的影响,代代相传,人类困在其中难以自拔。若不是耶和华伸手,我们早被洪流所淹没。

其次,上帝的护理,众天使的环绕,让人们在坎坷中,仍然不消灭对于来世的盼望。使得信徒即使身处险境,“也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻。”并且,最终生发出患难之中的爱心,在困境中仍不忘记行善;以行善所生发的爱德,来安慰困境中,枯干的灵性生命,爱德和灵命相互滋养,使信徒的生命,不断的离开基督道理的开端,进入完全进而成熟的阶段。

最后,在行善建立爱德的过程中,我们不断塑造自己,成为世上的光。与此同时,由于光和光的吸引,我们也会聚集身边的光,形成团契,因着我们彼此相爱,众人也就认出,我们是上帝的门徒。团契的生活,使得信徒生命,可以抵御更大的风险,也可以使得信徒在社会参与中,发挥更大的作用和能量。团契,使得信徒,前进,获得更大的社会空间;退守,使得团契获得更大的灵性经验。以此,来保证我们不断检验自己天国的身份,清晰彼岸世界的轮廓,坚固自己脆弱的生命,在属于上帝的舞台里,荣耀上帝!

所以,圣经告诉我们,不可停止聚会!我们应当在团契生活中,完善、恢复上帝赋予我们的形象和样式,进而在主耶稣的大使命中,依靠圣灵的引导,最终加入天国的宴席!

地址:内蒙古包头市东河区解放路2号(大圪料街22号) 邮编:014040 电话:15661651887 邮箱:496271181@qq.com
包头市基督教两会爱国运动委员会 版权所有
技术支持:敏捷科技
您是本站第 位访客